вторник, 15 июля 2014 г.

Как всё начиналось...

Привет всем!
В блоге Сова -Искусница проходит флешмоб))) Читала и думала, а как у меня всё начиналось? Вот решила поделиться своими,  так сказать, "успехами"

Я  - Алла Сайфутдинова) Недавно в скрапе или уже нет, сама не могу понять)

Вопросы:
1. Как давно ты в скрапе? С чего все начиналось?
В скрапе я ,по-настоящему, с мая прошлого года. До этого я просто делала разные безделушки, а потом что-то у меня переменилось и захотелось хобби настоящего, чтобы всё как надо))) и начала я буйно скупать материалы и инструменты для скрапа, чтобы потом "лепить"  различные вещицы...

2. Покажешь свою первую работу (одну из первых)?
У меня было агентство праздников и магазин свадебных аксессуаров, поэтому я делала много бокалов, свечей, подушечек...а вот из скрапового, вернее, я так думала, я сделала книгу для пожеланий с нуля, внутри было просто  - листы яркой  принтованнной розовой скрапбумаги и бумажные цветочки на ней.
И первая открытка с кручеными  из дизайнерского картона розами. Я как представлю, сколько я перевела и испортила хорошего материала!!! но... мастерство постигают всю жизнь))))

3. Чем именно тебя привлек в свое время скрап?
Мне нравится мелкая, кропотливая работа, разные фишечки, пуговочки, наклеечки....раньше,например, просто балдела от штампиков, скупала их наборами....сейчас редко использую их уже)
Вот этим и привлек меня скрап, что можно , забившись в уголке долго мусолить бумажечки)

4. Какое место занимает он сейчас?
Сейчас скрап - это всё моё свободное время, я умудряюсь даже варить и перерывах между помешиванием)))) нарезать заготовки)) Стараюсь не пропускать выставки, чтобы иметь представление о том, что интересно людям, и есть ли интерес у них к бумажным нашим радостям. Вот пару фото с выставок, стараюсь оформлять своё выставочное место, чтобы дать представление , что скрап - это маленькая  уютная жизнь.

5. Возникало ли когда-нибудь желание бросить скрап?
Пока желания не было...но бывают моменты разочарований. Особенно после выставок, когда за крохотный столик размером с парту отдаешь 3000-3500 рублей, а народ практически не интересуется...открытки и блокноты изжили себя говорят) никто их уже не дарит, дневников не ведет и фото имеет в цифровом варианте)....но Скрап для меня это не заработок, а просто релакс.

6. Как к твоему увлечению относятся родственники и друзья?
Родственники против скрапа, так как он съедает достаточно много,  моих же заработанных денег, которые, по мнению мужа, я могу тратить на ребенка, а друзья относятся прохладно...вернее никак. Нет таких, кто восхищался бы и говорил "Ой, какая красота!!!" Скорее, все смотрят на меня , как на помешанную. Одна знакомая , когда узнала сколько примерно стоят все машинки, резаки и скраповые аксессуары, сказала: "Лучше бы грудь себе силиконовую сделала на эти деньги!"))))) - Вот такое вот отношение у моего окружения)
Но своего трехлетнего сынишку, я всегда спрашиваю,как сделаю открытулю или блокнот. " хорошо так?! " ))) А что он ответит?))) Конечно, Хорошо)))

7. На что обязательно следует обратить внимание новичкам? Какие советы дашь?:)
Я не могу давать советы, но советую не продавать на первых порах свои работы) а просто дарить по поводу и без. Я вижу людей на выставках, свои шедевры они довольно высоко ценят, а я считаю, первые года 2, пока набиваешь руку, продавать что-то нет смысла. ну или совсем за 3 копейки продать, чтобы часть материалов  оправдать.
Например, эту открытку, я просто подарила посетительнице на выставке, потому что, она ценит скрап))) Говорит, что дешево отдаю... Ей подарила просто так...На удачу розового слона)

Спасибо всем, кто дочитал весь мой откровенный бред) Удачи в скрапе и во всем!

Подробнее о флешмобе ТУТ