суббота, 17 мая 2014 г.

Экзаменационная работа

Уф! Успела! последние дни не было времени, чтобы выложить свой альбом....
История у него печальна...Заранее купила картон  - 30на 30 см, заранее заказала бумагу, но что-то на складе перепутали и мне пришла ужасная бумага Neroly, заказывать что-то еще , это значило, что я могла бы не успеть из-за майских праздников(((( Решила делать альбом 15 на 21, чтобы меньше работать с яркой, принтованнной бумагой, часть которой была с глиттером...Делала альбом я достаточно долго, измучив каждую страницы, результатом недовольна, альбом был о нашей последней фотосесии, уже подарили бабушке его
Альбом в синих тонах. Фотографии подбирала , исходя из цветовой гаммы - то, как делали это на первом занятиии показывать уже не буду, слишком долгий пост









 Вот здесь бумага на столько была яркая и разляпистая, что закрашивала её текстурной пастой









 Фотоальбом получился на 10 разворотов. Переплет делала по МК Елены Виноградовой
Немного подробностей-деталек



Готова слушать критику! Сама собой недовольна.
Вот мой дневник ученицы...


4 комментария:

  1. Алла, не надо быть на столько критичной, альбом красивый, по цвету всё очень хорошо подходит, такой он "живой", фото такие естественные!!! Я вот с яркой бумагой не очень "дружу", а у тебя получилось очень хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо! Была расстроена в процессе работы над ним, но Самое главное , что понравилось бабушке)))

      Удалить
  2. Очень интересная идея фотосессии! Необычная, яркая. Для оформления такой идеи я бы пошла совсем другим путем. чтобы выделить главную ее мысль - синие ладошки я бы выстраивала палитру по принципу контраста. Лучше всего синий констрастирует с желтым. Я бы сделала основы желтые а акценты синие. Мне кажется тогда все внимание попало бы на фото, сейчас краска на пестрых фонах совсем теряется... И текстурная паста и краска играют если уж не на совсем однородных фонах, то хотя бы на каких-то не контрастных узорах. Вот на обложке, например флажки и точки смотрятся хорошо, а уже на первом развороте совсем теряются.
    На втором и последнем развороте мне понравилась композиция. Комфортно рассматривать, внимания сосредоточено на фото, есть много оформления и все уравновешено и гармонично, а в других разворотах непонятное расположение фотографий, которые можно переставлять, пустые пространства не уравновешенные, на фото 10 явно перегружена правая часть странички, а в левой вообще пустой угол. При такой композиции справа тоже должен быть воздух, пространство.
    Украшения на всех разворотах разные. На первом флажки, на втором пуговицы, на третьем гирлянды из флажков, бабочки, много стрелок, потом цветы ,потом облака - нету стилевого однообразия.
    На корешке и на обложке есть несколько складок.
    Конечно, бумага подвела. Можно было просто в основу взять акварельную или кардсток и обыграть тему фотосессии. Паста структуная штампы и спреи в помощь. Но альбом бы получился просто шикарный!
    8 баллов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Складок там нет! Обложка -вельвет, и это просто от рук осталось,так сказать,ворс пригладился,отсюда и ощущение полос! Смотрится ужасно,но это лишь обман

      Удалить